Poires belle Hélène : (6 personnes)

6 poires William tournante (pas trop mûre)

200 g de chocolat

25 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

Eplucher les poires en les laissant entières avec le pédoncule ou en les coupant en deux et épépinées.

Mettre les poires dans une casserole d’eau avec le sucre vanillé, porter à ébullition pendant 5 minutes environ.

Contrôler la cuisson en plantant la pointe du couteau ; si la poire parait fondante arrêter la cuisson et réserver les au chaud dans la casserole.

Pendant la cuisson des poires faites fondre au bain marie le chocolat coupé en carré avec le beurre.

Quand il est fondu et bien la sauce chocolat bien lisse, monter les coupes de poires au chocolat.

Dans un ramequin, mettez la poire entière ou coupée en deux, verser-y le chocolat afin qu’il enrobe bien la poire.

Peut s’y ajouter de la chantilly pour l’effet !

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L'automne: la nature change, dès le mois de novembre : la mise en réserve des arbres fruitiers.

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