Financiers aux fraises (Gariguette):
100 g de fraises
125 g de beurre
80 g de farine
200 g de sucre glace
125 g d’amande en poudre
4 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
Préchauffer le four à th 6/180 °.
Lavez les fraises, égouttez les et couper les en deux.
Dans un bol mélanger la farine les amandes en poudre et le sucre glace.
Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette, retirer et verser dans le bol.
Mélanger bien le tout.
Batter les blancs en neige afin qu’il deviennent mousseux mais pas ferme !
Incorporez les blancs à la préparation et mélanger.
Beurrez des moules à financiers (allongés) et incorporer la pâte.
Enfoncer les morceaux de fraises au centre de chaque financiers.
Metter au four 10 à 15 minutes.
Vous pouvez faire cette recette en multipliant les proportions par trois et verser la pâte dans le plat le lèche frite du four en mettant du papier sulfurisé au fond.
N’oubliez pas d’y insérer beaucoup de fraises. La cuisson est de 15 minutes environ aussi.