La cerise est le produit phare de la ferme, elle se récolte de mi-mai au 10 juillet. Nous produisons une trentaine de variétés différentes: Burlat, Folfer, Bigalise, Summit, Rainier, Van, Regina, Sweetheart…
Cette multitude de variétés nous permet d’avoir une meilleure pollinisation et d’échelonner la production sur deux mois.
La cueillette s’effectue à la main. Nous veillons qu’elles soient cueillies avec le pédoncule pour permettre une meilleur conservation.
Chaque jours les fruits sont récoltés, triés soigneusement et vendus.
La cerise n’aimant pas la pluie, lors du triage nous écartons les cerises abîmés pour les vendre via la confiture ou pour les transformer nous même en vinaigre de cerises.
Nous conditionnons une grande partie des cerises dans des plateaux élaborés par le syndicat de la cerise région Moissac, qui exige un cahier des charges rigoureux.
Cliquez ici : http://www.cerises-region-moissac.fr
La cerise est l’un de premiers fruits rouges de l’année qui arrive avec les beaux jours ensoleillés. Ce fruits ce mange à volonté nature, ou cuisiné.
Cliquez ici : http://www.lesvergersdedelphine.fr/recettes/cerises-blanches-au-sirop-en-conserve