Gâteaux manqués aux citron et aux cerises
Gâteaux manqués aux citron et aux cerises:
300 g de cerises
100 g de farine + 10 g pour le moule
70 g de beurre + 10 g pour le moule
100 g de sucre semoule
4 oeufs
1 citron
5 cl de kirsch
sucre glace
1 pincée de sel
- Préchauffez le four à th.7/210 °
Lavez, puis zestez finement le citron. Faites fondre doucement le beurre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. - Fouettez les jaunes avec le sucre jusque ce que le mélange blanchisse, petit à petit ajoutez la farine, puis versez le beurre fondu, les zestes de citron et le kirsh.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les ensuite délicatement à la préparation précédente.
- Lavez puis dénoyautez les cerises. Réservez-en 100 g puis ajoutez les autres à la pâte à gâteau.
- Beurrez et farinez des moules individuels ou un grand moule, versez-y la pâte.
- Après 10 minutes de cuisson, posez les cerises restantes sur le gâteau, et baissez le thermostat à 6/180 ° et poursuivez la cuisson 10 minutes.
- Lorsque les gâteau est cuit patientez 15 minutes avant de démouler, puis poudrez les de sucre glace.
Pour un grand moule à manquer la cuisson est de 30 à 40 minutes alors que pour des moules individuels elle est de 20 minutes.